Communauté des Remparts
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-20%
Le deal à ne pas rater :
(Adhérents Fnac) Enceinte Bluetooth Marshall Stanmore II Noir
199.99 € 249.99 €
Voir le deal

Recettes en tout genre

Aller en bas

Recettes en tout genre Empty Recettes en tout genre

Message  Silverpaint68 Dim 10 Jan 2010 - 17:35

Pour fêter dignement cette année, et en espérant que ça ouvre des vocations, je vous donne une petite recette qui sera appréciée de tous et surtout de ceux qui ont déjà joué à LotHS ou à PotSM Wink

Sauté de Porc
Vieille Recette des Caraïbes

Recettes en tout genre Dsc02211

Cette recette a fait fureur aux Caraïbes au XVII ème siècle, lors de l'âge d'or de la piraterie. Elle était appréciée des Maîtres Coqs servant sur les bâtiments pirates afin de régaler les équipages des navires adverses rencontrés. Les ingrédients sont simples et faciles à trouver dans toute cambuse qui se respecte.

Recommandation importante : à n'utiliser que lors d'un abordage bien préparé.

Coût : Abordable.

Difficulté : Facile, Nécessite toutefois une certaine prudence pour éviter de se faire griller.

Ingrédients :

Un porc bien frais, et vif.
Une bonne rasade de Vieux Rhum des Isles.
Une bonne dose de poudre noire pour l'assaisonnement.
Quelques lanières de cuir.
Quelques mèches.
Une paire de brodequins solides.
Une aiguille bien acérée (optionnel).

Préparation :

Imbibez copieusement l'animal de l'alcool.
Réservez le porc, le temps que l'effet se fasse sentir.
En attendant, faites des papillotes avec la poudre noire, incorporez les mèches, en veillant à en faire dépasser une extrémité suffisante.
Sanglez les papillotes au cochon en veillant à ce que le tout soit bien fixé mais en laissant les pattes libres de toute entrave.
Allumez les mèches et enfournez vers vos invités, de façon à ce que le porc courre vers eux à une vitesse adéquate (utilisez si vous le désirez vos brodequins pour lui insuffler l'élan, ou faites usage de l'aiguille).
Regardez vos convives déguster.


Bon appétit !
Silverpaint68
Silverpaint68
Président

Age : 52
Nombre de messages : 5988
Localisation : Sainte Marie aux Mines (68)
Date d'inscription : 06/10/2008

http://www.atelierdumercenaire.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum