Recettes en tout genre
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Recettes en tout genre
Pour fêter dignement cette année, et en espérant que ça ouvre des vocations, je vous donne une petite recette qui sera appréciée de tous et surtout de ceux qui ont déjà joué à LotHS ou à PotSM
Cette recette a fait fureur aux Caraïbes au XVII ème siècle, lors de l'âge d'or de la piraterie. Elle était appréciée des Maîtres Coqs servant sur les bâtiments pirates afin de régaler les équipages des navires adverses rencontrés. Les ingrédients sont simples et faciles à trouver dans toute cambuse qui se respecte.
Recommandation importante : à n'utiliser que lors d'un abordage bien préparé.
Coût : Abordable.
Difficulté : Facile, Nécessite toutefois une certaine prudence pour éviter de se faire griller.
Ingrédients :
Un porc bien frais, et vif.
Une bonne rasade de Vieux Rhum des Isles.
Une bonne dose de poudre noire pour l'assaisonnement.
Quelques lanières de cuir.
Quelques mèches.
Une paire de brodequins solides.
Une aiguille bien acérée (optionnel).
Préparation :
Imbibez copieusement l'animal de l'alcool.
Réservez le porc, le temps que l'effet se fasse sentir.
En attendant, faites des papillotes avec la poudre noire, incorporez les mèches, en veillant à en faire dépasser une extrémité suffisante.
Sanglez les papillotes au cochon en veillant à ce que le tout soit bien fixé mais en laissant les pattes libres de toute entrave.
Allumez les mèches et enfournez vers vos invités, de façon à ce que le porc courre vers eux à une vitesse adéquate (utilisez si vous le désirez vos brodequins pour lui insuffler l'élan, ou faites usage de l'aiguille).
Regardez vos convives déguster.
Sauté de Porc
Vieille Recette des Caraïbes
Vieille Recette des Caraïbes
Cette recette a fait fureur aux Caraïbes au XVII ème siècle, lors de l'âge d'or de la piraterie. Elle était appréciée des Maîtres Coqs servant sur les bâtiments pirates afin de régaler les équipages des navires adverses rencontrés. Les ingrédients sont simples et faciles à trouver dans toute cambuse qui se respecte.
Recommandation importante : à n'utiliser que lors d'un abordage bien préparé.
Coût : Abordable.
Difficulté : Facile, Nécessite toutefois une certaine prudence pour éviter de se faire griller.
Ingrédients :
Un porc bien frais, et vif.
Une bonne rasade de Vieux Rhum des Isles.
Une bonne dose de poudre noire pour l'assaisonnement.
Quelques lanières de cuir.
Quelques mèches.
Une paire de brodequins solides.
Une aiguille bien acérée (optionnel).
Préparation :
Imbibez copieusement l'animal de l'alcool.
Réservez le porc, le temps que l'effet se fasse sentir.
En attendant, faites des papillotes avec la poudre noire, incorporez les mèches, en veillant à en faire dépasser une extrémité suffisante.
Sanglez les papillotes au cochon en veillant à ce que le tout soit bien fixé mais en laissant les pattes libres de toute entrave.
Allumez les mèches et enfournez vers vos invités, de façon à ce que le porc courre vers eux à une vitesse adéquate (utilisez si vous le désirez vos brodequins pour lui insuffler l'élan, ou faites usage de l'aiguille).
Regardez vos convives déguster.
Bon appétit !
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